Erste Honigernte bei B.I.N.S.S.: Nachhaltig und regional.

Honigernte mit Johannes

Auf dem Firmengelände von B.I.N.S.S. betreuen Johannes, unser Videoexperte und seine Frau sieben Bienenvölker. In der Saison 2025 gab es die erste eigene Ernte: ein cremig gerührter Frühjahrs­honig und ein kräftigerer Sommerhonig. Insgesamt entstanden 81 kg Honig, abgefüllt in Gläsern sowie als Wabenhonig.

Regionaler Geschmack in jedem Glas

Farbe, Aroma und Konsistenz spiegeln das jeweilige Blütenangebot vor Ort. Wetter und Vegetation prägen den Charakter jeder Charge, jede Abfüllung hat einen eigenen, ortstypischen Ton.

Fleiß in Zahlen

Die Bienenvölker legten zusammengerechnet rund 9,7 Millionen Kilometer zurück, was in etwa 25 Mal der Entfernung zwischen Erde und Mond entspricht. Diese Zahl verdeutlicht den Aufwand hinter jedem Glas.

Nachhaltig von der Wabe bis zur Abfüllung

Es kommen gereinigtes, eigenes Wachs und bienenfreundliche Verfahren zum Schutz der Völker zum Einsatz. Entnommene Drohnenwaben gehen als Aufzuchtfutter an eine lokale Igelstation und leisten so einen konkreten Beitrag zum Artenschutz.

Verfügbarkeit und nächster Schritt

Die erste Charge ist abgefüllt. Das Projekt verbindet praktisches Engagement mit unserem Nachhaltigkeitsanspruch und stärkt die grüne Unternehmenskultur.

Weitere Artikel:

Linus Neubert

Pressekontakt